Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

А’лина: МУЗЫКА МОЕЙ ЖИЗНИ

За творчеством Алины Секержицкой наше издание наблюдает давно. И буквально в последнее время она стала радовать и удивлять своих поклонников повышенной активностью: появился роскошный видеоклип, записываются новые песни, настоящие хиты. Неповторимый, обворожительный голос талантливой певицы покоряет с первого раза… Над чем она работает сейчас, с кем из звезд сотрудничает и что интересного нам ждать в ближайшем будущем? Об этом – в нашем интервью…

– Алина! Давайте начнем с вопроса о вашей последней песне – «Птицы». Она сейчас выходит в эфир на разных радиостанциях, в частности, ее можно услышать на «Пилоте» и на «Русском радио».  Благодаря чему и кому она появилась?

– Благодаря тому, что наш земляк известный музыкант Леонид Телешев познакомил меня с автором песен, молодой исполнительницей из Украины Настей Лещенко. Ее имя уже хорошо знакомо широкой публике. Она работает со звездами первого эшелона, в частности, со Светланой Лобода, Стасом Михайловым, Григорием Лепсом и другими. Началось и наше сотрудничество, мы подобрали песню, которая максимально подходила к диапазону моего голоса.

– Могу сказать, что в вашем исполнении она просто завораживает слушателя…

– Спасибо.  Сначала мне трудно было к ней приспособиться, потому что стилистика не совсем моя. Это реально очень стильная вещь, сложная, и мы вместе с Катериной Шубкиной готовили ее, наверное, полгода. Очень много работали над вокалом, прижимали мой грудной регистр, чтобы добиться особого, глубокого и сильного, звучания. Ну а затем была тоже работа, но уже непосредственно над записью, которая осуществлялась в студии «Кузница». Так, совместными усилиями, эта песня появилась на свет.

– И уже завоевала аудиторию… А о чем, на ваш взгляд, она? Просто о любви или имеет философский подтекст?

– Прежде всего о любви, но и о сути человеческих взаимоотношений. Люди стали воспринимать любовь как обыденную естественную вещь, а ведь это дар свыше. Это то чувство, благодаря которому хочется дышать, жить, творить и которое нельзя потерять… Так я вижу скрытый смысл песни, но, возможно, каждый из нас откроет в ней что-то свое.

– Алина, давайте немного истории. Когда у вас проснулась тяга к вокалу?

– Петь я начала с детства, и мне это очень нравилось. Но родители не разделяли моего увлечения, возможно, они видели меня в иной ипостаси. Но так или иначе, музыка в моей жизни постоянно была. Я пела в различных коллективах, потом начала ходить на занятия к педагогам. И, конечно, знаковым был тот день, когда мне сказали, что в Тверь вернулась Катерина Шубкина. С того момента я стала серьезно заниматься пением именно у нее.

– Наверное, стоит пояснить, что мы говорим про бэк-вокалистку нашего легендарного шансонье Михаила Круга…

–… и добавить: «Белого орла», Стаса Михайлова и других звезд. Катя – очень одаренный человек, настоящий профессионал, мне с ней комфортно и интересно общаться и  работать. Как раз не так давно мы отметили 10-летие ее студии эстрадного вокала «Solo way». Во Дворце культуры «Химволокно» был проведен отчетный концерт, на котором выступили  все солисты, включая меня.  Признаюсь: за все время я выступала совсем немного, так как немало времени уходило на семью, поэтому для меня это было большим событием.

– А для нас всех большим событием стал ваш дебютный видеоклип на песню «Знаешь», который мы с огромным удовольствием смотрели.

– Да, этот клип мы снимали летом 2019 года, и уже осенью он вышел на телеканале «Шансон-ТВ». Моим партнером по клипу был известный киноактер Руслан Медведев – недавно он как раз сыграл одну из ролей в нашумевшем сериале «Магомаев».

-– Скажите честно: интересно было сниматься и чувствовать всю киношную атмосферу?

– Конечно. Для меня это был определенный позитивный опыт, пришлось избавляться от комплексов. Камера, свет, мотор, все на тебя смотрят, а тебе надо быть в центре внимания и что-то изображать, быть в образе. Сначала не все получалось, а потом даже режиссер сказал, что какая-то магия происходит. Сниматься было действительно интересно. Одну из сцен мы снимали в мастерской художника Владимира Васильева – на мансарде его дома. Было необычно и весело. Еще одну сцену снимали на смотровой площадке ресторана «Панорама», откуда открывается потрясающий вид на весь город. У нас была сверхзадача – поймать нереально красивый закат. И нам это удалось! Все, кто видел клип, наши усилия оценили!

– Алина, всегда хотели спросить: собираетесь заниматься концертной деятельностью или ваши песни можно услышать только на радио?

– Считаю, что это можно будет сделать лишь тогда, когда будет готов полноценный альбом. На данный момент у меня всего семь песен и один видеоклип. Поэтому стараюсь двигаться дальше – работаю, совершенствуюсь, нахожусь в поиске новых песен. А пока меня можно найти еще и в Интернете, в Instagram и YouTube, как Алину.

– Многие обратили внимание на то, что теперь фигурирует только имя, без фамилии…

– Так мы решили, это коротко и понятно. Мое имя мне нравится. Помните строки А.С.Пушкина: «Алина! Сжальтесь надо мною»? В свое время именно это стихотворение прочли мои папа и мама, оно сразу запало им в душу, и они решили назвать меня в честь возлюбленной поэта. Вот такая романтическая история появления моего имени.

– Кстати, а как супруг Антон и ваши дети Ангелина, Аделина, Мечислав относятся к вашему творчеству?

– Вы знаете, они все поддерживают меня. Первым моим слушателем всегда является муж. Именно на его суд я отдаю песни, которые хочу исполнить, и мы вместе выбираем – какую именно. Причем как раз с песней «Птицы» произошла любопытная история.  Он сначала не оценил ее. Но когда она уже была готова и он услышал ее в моем исполнении, то поразился и вокалу, и аранжировке. Мне было приятно… А в другой раз, когда он слушал новую песню, которую предлагал мне исполнить бывший солист группы «Белый орел» Леонид Лютвинский, моментально среагировал: «Это – твое!»

– Что за новая песня? Это секрет или уже нет?

– Для вас нет! Действительно, сейчас я сотрудничаю с российским эстрадным певцом, поэтом, композитором, артистом театра «Ленком», Театра Романа Виктюка, легендарным голосом группы «Белый орел» Леонидом Лютвинским.  И мы работаем над новой песней в стиле босанова, автором текста и музыки к ней он как раз и является. Называется она «Венок из трав».

– Отлично. Будем с нетерпением ждать премьеру!

Беседовала Нина МЕТЛИНА

Фото Дианы ЦУРКАН