РЕНОМЕ телевизионный проект
Современный бизнес «Пицца счастья» завтрашнего дня, или Новые рекорды популярного бренда
Современный бизнес
«Пицца счастья» завтрашнего дня, или Новые рекорды популярного бренда
«Будет день, будет пицца» – так перефразировали известное выражение представители журнала «Реноме» летом этого года, побывав в только что открытой семейной пиццерии «ПиццаФабрика» на ул. Благоева, 5 Б в Твери. Напомним, что это заведение открыли бизнесмены Юрий и Марина Козыревы и оно с самого начала стало бить рекорды по скорости открытия и популярности у тверитян и гостей города. И вот новое достижение. Не прошло, как говорится, и полгода, как в начале декабря заработала уже вторая в нашем городе пиццерия под этим же знакомым брендом – на этот раз на фудкорте в Торговом парке №1 на Октябрьском проспекте. Мы тоже побывали на презентации, и вот наши впечатления...
Очередь – это знак качества и количества!
Это в советские времена слово «очередь» означало то, что где-то «выбросили» дефицитный товар. В нашу эпоху очередь в заведение общественного питания может означать только одно: еда здесь со знаком качества. Так вот в день открытия пиццерии тут наблюдали невиданное доселе столпотворение – ну почти как в свое время, когда в Москве запустили «Макдональдс». Огромные и аппетитные пиццы от «ПиццаФабрики» в этот день продавались по акции, и от желающих купить их отбоя не было.
Заметим, что сам основатель и собственник компании «ПиццаФабрика» Феодосий Параничев присутствовал на запуске семейной пиццерии в июле этого года. Свои комментарии он выложил в личном блоге. Процитируем: «Запуск десятого, юбилейного для сети «ПиццаФабрика», филиала в городе Тверь, несомненно, войдет в историю нашей компании как особенный. Тверь побила сразу два рекорда сети, показав самый быстрый срок строительства предприятия и самое большое количество заказов в день старта! Первый рекорд – удивительно короткие сроки строительства. То, что между первым днем стройки и днем запуска прошло всего 3 месяца, – уже потрясающий результат. А тот факт, что за этот срок была построена и кухня, и зал для гостей, делает его лучшим в истории запусков сети «ПиццаФабрика»! Наш франчайзи впервые осуществлял двойной запуск – ранее между стартом доставки и открытием зала проходило несколько месяцев. Еще более впечатляющий рекорд, который вызвал восторг у франчайзи и у команды управляющей компании, и у меня лично, – это количество заказов в первый день. 244 заказа!»
На презентацию в Тверь в декабре прибыл директор по развитию компании «ПиццаФабрика» Олег Россохин. В интервью тверским СМИ в момент презентации он также охарактеризовал тверских партнеров как рекордсменов по скорости открытия предприятия. «Открыть подобное заведение не так просто. Оно требует высокотехнологического оборудования, которое, в свою очередь, требует значительных денежных затрат. И далеко не каждый инвестор готов вложить серьезные суммы и организовать дело так, чтобы оно соответствовало всем требованиям, которые мы предъявляем к франчайзи. Юрий Козырев смог», – прокомментировал нам он днем.
А теперь резюмируем. Уже позже, вечером, стало известно, что 8 декабря было изготовлено и продано 800 пицц, и это количество свидетельствует уже о новом рекорде тверских франчайзи! Они сумели обойти самих себя.
Секрет фирмы и теста
Также на открытии мы услышали немало комментариев от постоянных покупателей пиццерии, которые стали ее фанатами. В частности, гости отмечали качество самой продукции и высокий уровень сервиса, связанный с применением IT-технологий и правильной системой логистики. Так, заказав через мобильное приложение пиццу, ее получали невероятно оперативно с доставкой на дом в другом районе города. И это не фантастика, это действительно технологии даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня, которые эффективно освоили наши франчайзи.
Разумеется, мы задали владельцам новой пиццерии вопрос про ассортимент. Что больше всего востребовано и популярно сейчас у наших потребителей и отслеживаете ли вы вообще их вкусы и предпочтения? «Конечно, мы следим за тем, что в приоритете у наших клиентов. Можем сказать, что в целом они предпочитают больше пиццу, чем роллы. Лидеры продаж – пиццы «4 Сыра» и «Все и сразу». А еще одна из самых успешных пицц – это «Пицца счастья»; самое ее название – настоящая маркетинговая находка! Лично я, если хочу удивить и порадовать своих ВИП-гостей, предлагаю им нашу уникальную «Золотую рыбку» с семгой и креветками», – рассказывает нам Юрий Козырев.
Итак, в рейтинге предпочтений покупателей – все-таки пицца с самыми разными наполнителями! Между тем главный и самый важный ее компонент – это тесто, ее основа. И если вы полагаете, что ее секрет вам здесь ни за что не раскроют и он хранится за семью печатями, то ошибаетесь. Нам удалось выяснить как минимум две тайны от «ПиццаФабрики», и мы с удовольствием поделимся с вами, дорогие читатели.
Оказывается, когда компания «ПиццаФабрика» еще только стояла на пороге своего развития, она экспериментировала с составом теста. И всякий раз не удавалось достичь вкуса домашней еды. И тогда на помощь учредители позвали... свою маму. Она и предложила рецепт, которым пользовалась когда-то, когда ее дети были маленькими. На его основе была разработана технология теста для пиццы специалистами "ПиццаФабрики". И получилось! Тесто приобрело «вкус детства». А вторая тайна теста – уже и не тайна для тех, кто постоянно ходит в «ПиццаФабрику». Это сырный бортик, который все «пиццеманы» оценили по достоинству. На своем опыте знаем, что, съев начинку, порой не хочется доедать бортик из теста. Но вот тут как раз бортик – самый лакомый кусочек. Ведь внутри его – восхитительный сыр, и не съесть эту вкусноту – непростительная ошибка для любого истинного гурмана. Заметим, что сырный бортинг есть не во всех пиццах, это дополнительный топпинг, который можно заказать и доплатить за него. Очень рекомендуем!
Стоит подчеркнуть, что в целом ассортимент на фудкорте в Торговом парке №1 будет практически таким же, как и в семейной пиццерии на Благоева, – мультиформатным. Только будут отсутствовать чаи в чайниках и лимонады. Остальное все то же: пицца, роллы, wok, итальянские пасты, всевозможные салаты, горячие закуски и восхитительные десерты. Несомненный плюс заведения в том, что сюда можно прийти всей семьей, и каждый найдет себе блюдо по вкусу, настроению и бюджету. И, конечно, заказать желаемые блюда можно прямо не выходя из дома, через Интернет или по телефону. И... будет день, будет пицца!
Нина ГОНЧАРОВА
В качестве справки
«ПиццаФабрика» – это сеть ресторанов и кафе с доставкой. Сегодня она работает в Великом Новгороде, Владимире, Вологде, Иванове, Рыбинске, Тольятти, Костроме, Чебоксарах, Череповце, Ярославле и у нас в Твери, а в ближайших планах – открытие филиалов компании в других городах. Получить необходимую информацию и сделать заказ можно на сайте: www.88005500600.ru
«Пицца счастья» завтрашнего дня, или Новые рекорды популярного бренда
«Будет день, будет пицца» – так перефразировали известное выражение представители журнала «Реноме» летом этого года, побывав в только что открытой семейной пиццерии «ПиццаФабрика» на ул. Благоева, 5 Б в Твери. Напомним, что это заведение открыли бизнесмены Юрий и Марина Козыревы и оно с самого начала стало бить рекорды по скорости открытия и популярности у тверитян и гостей города. И вот новое достижение. Не прошло, как говорится, и полгода, как в начале декабря заработала уже вторая в нашем городе пиццерия под этим же знакомым брендом – на этот раз на фудкорте в Торговом парке №1 на Октябрьском проспекте. Мы тоже побывали на презентации, и вот наши впечатления...
Очередь – это знак качества и количества!
Это в советские времена слово «очередь» означало то, что где-то «выбросили» дефицитный товар. В нашу эпоху очередь в заведение общественного питания может означать только одно: еда здесь со знаком качества. Так вот в день открытия пиццерии тут наблюдали невиданное доселе столпотворение – ну почти как в свое время, когда в Москве запустили «Макдональдс». Огромные и аппетитные пиццы от «ПиццаФабрики» в этот день продавались по акции, и от желающих купить их отбоя не было.
Заметим, что сам основатель и собственник компании «ПиццаФабрика» Феодосий Параничев присутствовал на запуске семейной пиццерии в июле этого года. Свои комментарии он выложил в личном блоге. Процитируем: «Запуск десятого, юбилейного для сети «ПиццаФабрика», филиала в городе Тверь, несомненно, войдет в историю нашей компании как особенный. Тверь побила сразу два рекорда сети, показав самый быстрый срок строительства предприятия и самое большое количество заказов в день старта! Первый рекорд – удивительно короткие сроки строительства. То, что между первым днем стройки и днем запуска прошло всего 3 месяца, – уже потрясающий результат. А тот факт, что за этот срок была построена и кухня, и зал для гостей, делает его лучшим в истории запусков сети «ПиццаФабрика»! Наш франчайзи впервые осуществлял двойной запуск – ранее между стартом доставки и открытием зала проходило несколько месяцев. Еще более впечатляющий рекорд, который вызвал восторг у франчайзи и у команды управляющей компании, и у меня лично, – это количество заказов в первый день. 244 заказа!»
На презентацию в Тверь в декабре прибыл директор по развитию компании «ПиццаФабрика» Олег Россохин. В интервью тверским СМИ в момент презентации он также охарактеризовал тверских партнеров как рекордсменов по скорости открытия предприятия. «Открыть подобное заведение не так просто. Оно требует высокотехнологического оборудования, которое, в свою очередь, требует значительных денежных затрат. И далеко не каждый инвестор готов вложить серьезные суммы и организовать дело так, чтобы оно соответствовало всем требованиям, которые мы предъявляем к франчайзи. Юрий Козырев смог», – прокомментировал нам он днем.
А теперь резюмируем. Уже позже, вечером, стало известно, что 8 декабря было изготовлено и продано 800 пицц, и это количество свидетельствует уже о новом рекорде тверских франчайзи! Они сумели обойти самих себя.
Секрет фирмы и теста
Также на открытии мы услышали немало комментариев от постоянных покупателей пиццерии, которые стали ее фанатами. В частности, гости отмечали качество самой продукции и высокий уровень сервиса, связанный с применением IT-технологий и правильной системой логистики. Так, заказав через мобильное приложение пиццу, ее получали невероятно оперативно с доставкой на дом в другом районе города. И это не фантастика, это действительно технологии даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня, которые эффективно освоили наши франчайзи.
Разумеется, мы задали владельцам новой пиццерии вопрос про ассортимент. Что больше всего востребовано и популярно сейчас у наших потребителей и отслеживаете ли вы вообще их вкусы и предпочтения? «Конечно, мы следим за тем, что в приоритете у наших клиентов. Можем сказать, что в целом они предпочитают больше пиццу, чем роллы. Лидеры продаж – пиццы «4 Сыра» и «Все и сразу». А еще одна из самых успешных пицц – это «Пицца счастья»; самое ее название – настоящая маркетинговая находка! Лично я, если хочу удивить и порадовать своих ВИП-гостей, предлагаю им нашу уникальную «Золотую рыбку» с семгой и креветками», – рассказывает нам Юрий Козырев.
Итак, в рейтинге предпочтений покупателей – все-таки пицца с самыми разными наполнителями! Между тем главный и самый важный ее компонент – это тесто, ее основа. И если вы полагаете, что ее секрет вам здесь ни за что не раскроют и он хранится за семью печатями, то ошибаетесь. Нам удалось выяснить как минимум две тайны от «ПиццаФабрики», и мы с удовольствием поделимся с вами, дорогие читатели.
Оказывается, когда компания «ПиццаФабрика» еще только стояла на пороге своего развития, она экспериментировала с составом теста. И всякий раз не удавалось достичь вкуса домашней еды. И тогда на помощь учредители позвали... свою маму. Она и предложила рецепт, которым пользовалась когда-то, когда ее дети были маленькими. На его основе была разработана технология теста для пиццы специалистами "ПиццаФабрики". И получилось! Тесто приобрело «вкус детства». А вторая тайна теста – уже и не тайна для тех, кто постоянно ходит в «ПиццаФабрику». Это сырный бортик, который все «пиццеманы» оценили по достоинству. На своем опыте знаем, что, съев начинку, порой не хочется доедать бортик из теста. Но вот тут как раз бортик – самый лакомый кусочек. Ведь внутри его – восхитительный сыр, и не съесть эту вкусноту – непростительная ошибка для любого истинного гурмана. Заметим, что сырный бортинг есть не во всех пиццах, это дополнительный топпинг, который можно заказать и доплатить за него. Очень рекомендуем!
Стоит подчеркнуть, что в целом ассортимент на фудкорте в Торговом парке №1 будет практически таким же, как и в семейной пиццерии на Благоева, – мультиформатным. Только будут отсутствовать чаи в чайниках и лимонады. Остальное все то же: пицца, роллы, wok, итальянские пасты, всевозможные салаты, горячие закуски и восхитительные десерты. Несомненный плюс заведения в том, что сюда можно прийти всей семьей, и каждый найдет себе блюдо по вкусу, настроению и бюджету. И, конечно, заказать желаемые блюда можно прямо не выходя из дома, через Интернет или по телефону. И... будет день, будет пицца!
Нина ГОНЧАРОВА
В качестве справки
«ПиццаФабрика» – это сеть ресторанов и кафе с доставкой. Сегодня она работает в Великом Новгороде, Владимире, Вологде, Иванове, Рыбинске, Тольятти, Костроме, Чебоксарах, Череповце, Ярославле и у нас в Твери, а в ближайших планах – открытие филиалов компании в других городах. Получить необходимую информацию и сделать заказ можно на сайте: www.88005500600.ru