Светская жизнь И лед, и пламень
Как прошла презентация авторской кухни «Grand Café» при гостиничном комплексе Grand Hotel «Звезда»
Этот роскошный ресторан, который находится на пересечении Трехсвятской и Симеоновской, открылся чуть более года назад. Осенний светский сезон он решил начать уникальным проектом – презентацией авторской кухни. Задачей было удивить искушенную тверскую публику. И мы уверены, что это удалось…
Главным моментом в этот вечер были гастрономические изыски от шеф-повара «Grand Cafe». Меню включало в себя холодную закуску «Морской гребешок с муссом из манго», «Салат из копченой утиной грудки с заправкой из маракуйи» и «Зеленые запеченные мидии с камчатским крабом». Апофеозом вечера стало, конечно, шоу от шеф-повара Басима Закариа. Шеф-повар представил гостям запеченный тонкий край мраморной говядины Стриплойн и эффектно подал его горящим в пламени ликера «Куантро». Гости отметили также идеальную степень прожарки стейка - медиум, которая позволила сохранить сочность и насыщенный вкус мяса. Далее прямо в зале ресторана Басим Закариа вместе со своей командой поваров приготовил десерт – ванильное мороженое с виски и жидким азотом. Именно, оно, на мой вкус, показалось самым необыкновенным блюдом этого вечера. Хотя все дегустируемые блюда отличались, как отметили гости, необычной подачей и интересным вкусовым сочетанием.
Расскажем о партнерах вечера. Руководство ресторана объединило свои усилия с редакцией журнала «Реноме» и к проекту также подключились: ювелирный салон «Премьер», который, кстати говоря, располагается теперь в холле отеля, и флористический салон «Золотой лепесток». Соответственно, в программе было шикарное дефиле – прекрасные модели от агентства «New Fashion Look» демонстрировали блистательные новомодные драгоценности. А залы были украшены изящными и стильными композициями цветов от Оксаны Саркисян.
В этот вечер была насыщенная программа с живой музыкой. Дуэт Владимира Ишиева и Сергея Харева порадовал нас джазовыми композициями. А затем музыкальную эстафету принял певец Алексей Серов. Безусловно, гостей заинтересовала лотерея. Тем более что призы от самого ресторана «Grand Café», ювелирного салона «Премьер» и косметологического центра «Триомед» были приготовлены самые достойные. Неудивительно, что гости не хотели уходить и общение продолжалось. В ходе вечера были озвучены планы ресторана. Речь шла о дальнейшем проведении подобных гастрономических вечеров и, конечно, о приближающихся новогодних праздниках.
На новогодние корпоративы «Grand Cafe» предлагает ежедневную развлекательную программу и специальное банкетное меню, которое порадует гостей своим изыском и разнообразием.
Можем сказать, что новогодняя ночь в этом ресторане обещает быть зажигательной и по-настоящему сказочной. Шеф-повар «Grand Cafe» подготовил праздничное меню. В полной мере ощутить наступление Нового года и насладиться атмосферой волшебной ночи вам помогут профессиональные ведущие Наталия Чернина и Евгений Гуреев. Зажигательные танцы в исполнении танцоров международного класса, победителей проекта «Танцы со звездами», поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, красочные шоу номера, призы и сюрпризы – все для вас!
Вообще, «Grand Cafe» – идеальное место для любых мероприятий. Здесь, в центре города, в уютной и респектабельной обстановке, можно просто встретиться с друзьями или любимыми, провести праздник или корпоратив и насладиться великолепной кухней, которая достойна всяческих похвал! Мы уже попробовали и оценили, а вы?..