Наши партнеры «АРТ ПРОФИ»: 20 праздничных лет!
Наши партнеры
«АРТ ПРОФИ»: 20 праздничных лет!
В этом году юбилей у компании «Арт Профи», которую прекрасно знают все, кто так или иначе занимался организацией праздничных мероприятий. За два десятилетия при ее непосредственной поддержке проведено более 700 мероприятий, и это очень внушительная цифра. В творческом багаже компании немало ярких масштабных проектов: дни муниципальных образований, юбилеи предприятий, государственные, профессиональные и народные праздники, гастрольная деятельность в рамках арт-проекта «Русский калейдоскоп». А еще выпускные вечера, тематические программы, тимбилдинги, презентации, рекламные акции, концерты, фестивали, театрализованные представления, свадьбы и различные частные торжества. Мы решили взять интервью у руководителей «Арт Профи» Татьяны КОЛЫХНОВСКОЙ и Дмитрия ЯКОВЛЕВА, чтобы подробно рассказать все нашим читателям…
Обратите внимание!
*Лучшая оценка нашей работы – это рекомендации постоянных клиентов.
*Среди них: ГлавУпДК при МИД России «Комплекс отдыха «Завидово», Конаково Ривер Клаб, Завидово Редиссон, МГТУ имени Баумана, Федерация Тверских профсоюзов, горнолыжный курорт «Сорочаны», «Гранд Авто», «Тверьэнерго», ОК «Тетьково», Бизнес-центр «Тверь», «Тверьгазстрой», компания Восток-Сервис, Тверская таможня, Управление ЗАГС по Тверской области, Центробанк, Тверской вагоностроительный завод, Ассоциация «Тверское объединение строителей», Зверохозяйство в Мермеринах, редакция журнала «Реноме»и многие другие.
*Мы становимся постоянными партнерами организации и практически друзьями. В одной организации мы провели 46 корпоративных мероприятий.
– Татьяна, Дмитрий, и все-таки, если мы захотели составить ТОП ваших мероприятий: какие проведенные вами события запомнились особо?
Т.К.:– Очень трудный вопрос, потому что каждое из них для нас особенное, к проведению любого из них относимся, безусловно, очень ответственно и, как говорится, с душой. Но есть события, которыми хочется гордиться. Самое статусное– 55-летие комплекса отдыха «Завидово» при ГлавУпДК; самое эмоциональное–Праздника Дружбы по поручению депутата Государственной Думы В.А. Васильева; самое необычное –Всероссийский велокарнавал с издательским домом «Комсомольская правда». В числе самых красивых праздников–балы и карнавалы в комплексе отдыха«Ольгино» и 130-летие Академической дачи; наши авторские разработки новых традиций – «Берендеево царство» в комплексе отдыха «Тетьково», День охотника Тверской области.
А вообще, я очень люблю народные праздники. В них есть уникальные традиции, связь с природой, антураж, ритуалы, красота костюма. Масленица, Троица, Иван Купала были организованы много раз на различных площадках. Любовь к народной культуре привита с детства. У меня несколько русских костюмов, в которых каждый завиток в орнаменте имеет значение. И я проникаюсь гордостью, наблюдая за восхищенной реакцией иностранцев во время международных фестивалей (Франция, Германия, Хорватия, Словения) на девушку, одетую в русский костюм.
– Знаем, что эта любовь к национальной культуре переросла у вас в миссию, вы создали арт-проект «Русский калейдоскоп» с целью продвижения российской культуры и поддержки российских соотечественников за рубежом. Можно подробнее?
Д.Я.:– В рамках арт-проекта «Русский калейдоскоп» мы уже в течение 10 лет осуществляем гастрольную деятельность по линии Россотрудничества. Посетили Иорданию, Египет, Словению, Болгарию, Белоруссию, Словакию, Сербию. И везде проходили незабываемые события, память о которых мы бережем. Однако больше всего запомнился концерт в культурном центре им. Хусейна в Аммане. Зал был заполнен иорданцами – выпускниками российских вузов, хорошо понимающими русский язык. Под каждую песню были подобраны репродукции картин Владимира Васильева, которые создавали уникальную атмосферу путешествия по России.
Особо памятен и концерт песен Владимира Высоцкого в Бресте (Белоруссия). Зрительный зал на 500 мест был заполнен до конца. Брестчане искренне считают свой город малой родиной Владимира Семеновича. Концерт получился эмоциональным и очень душевным.
Концерты и выставки в разных странах были посвящены различным событиям. Помимо официальных мероприятий, в наших поездках были большая экскурсионная программа и много встреч с соотечественниками. Мы встретили настоящих друзей, общение с которыми продолжается долгие годы.
–Давайте вернемся в Россию. Вы часто являетесь организаторами корпоративных мероприятий, сотрудничаете с крупными холдингами и корпорациями. Как вам удается всякий раз избегать стандартов и штампов, делая каждый праздник уникальным?
Т.К.:– Думаю, что просто мы хорошо изучили предпочтения наших заказчиков, к тому же мы постоянно следим за всеми современными тенденциями в сфере проведения мероприятий и следуем им, плюс каждый раз выдумываем что-то свое! И думаю, что наша фишка – это как раз собственные ноу-хау.
Могу сказать, что многолетнее сотрудничество связывает нас с Тверским вагоностроительным заводом. Очень серьезный партнер с высокими запросами, своей корпоративной культурой, со своими сверхзадачами. Планка задана и в самом деле высокая. Для примера. Очень ярким получилось празднование 120-летия предприятия. Это было масштабное мероприятие по истории и современной деятельности предприятия, его посетили более 50 000 человек. Гостей пришло очень много, но мы вместе с руководством предприятия смогли так организовать работу, чтобы все прошло слаженно и красиво.
Был и особый момент. Дмитрий Яковлев написал праздничную песню «Тверской вагоностроитель» в соавторстве с композитором Евгением Соколовским. Презентация состоялась на главной сцене праздника, и теперь эта песня обязательно исполняется на всех знаковых мероприятиях легендарного завода. А вообще, на ТВЗ нами проводятся профессиональные праздники, тематические квизы по истории завода, открытие памятных знаков на исторических заводских воротах, патриотические мероприятия и многое другое.
– Да, это целая череда интересных мероприятий… А как вы думаете, на чем вообще зиждется основа долговременного сотрудничества в вашей профессии?
Т.К.:– Вот здесь мы хотели бы рассказать еще об одном нашем постоянном партнере, с которым нас долгие годы связывают дружеские отношения – зверохозяйстве «Мермерины». Организация празднования 40-летия хозяйства продолжилась корпоративными мероприятиями самого необычного формата: квесты, тимбилдинги, тематические вечеринки (даже в пиратской стилистике на природе), модные показы. Также мы организовываем День зверовода, который стал уже славной традицией. Мы сопровождаем конференции Национальной ассоциации звероводов: это экскурсионные, музыкальные и интерактивные программы. Используем самые необычные формы – например, такие как кастомизация (включение в сценарий элементов корпоративной культуры: символики, цвета, логотипа, структуры и т.п.), – практикуем адресный, индивидуальный и эксклюзивный подход. В этом – отвечая на ваш вопрос – тоже залог успеха.
– Дмитрий, вопрос к вам. Вы – музыкант, даете концерты в составе кавер-группы «Арт Бразерс», ведете активную концертную деятельность. Совместно с нашим изданием вы приняли участие в презентации проекта «Патриоты» (автор – Ольга Левитина, художник – Владимир Васильев), посвященного тверским бойцам, которые сейчас находятся на СВО. О чем из недавних событий вам хотелось бы рассказать нашей аудитории?
Д.Я.: – Вы знаете, самое главное для меня – это возможность участия в знаковой поездке на новые территории. В 2024 году в составе гуманитарной миссии «Мы Zа Победу» побывал в Донецкой и Луганской республиках. Выступал в военном госпитале и в расположении воинских частей. Благодарю всех, кто помог организовать эту культурную миссию. Патриотические песни являются неотъемлемой частью моего репертуара, где есть и авторские песни.
Всю свою жизнь являюсь поклонником легендарного Владимира Высоцкого и стараюсь в своем творчестве соответствовать его традициям. Записал альбом песен Высоцкого «Природа смеха». Он концептуально объединяет песни-размышления о самых важных и самых страшных переживаниях человека. Мною написана мелодия для одного из последних стихотворений поэта «Общаюсь с тишиной я». Это стихотворение, подводящее итог жизни и творчества Владимира Семеновича.
Помимо концертных выступлений, сейчас развиваем авторский проект – командную игру «Русское музыкальное лото». Основная идея игры – создание атмосферы дружеского общения и коллективного исполнения популярных песен.
– Татьяна, Дмитрий, спасибо за интервью и до новых встреч на мероприятиях!
Т.К. и Д.Я.:– А нам, в свою очередь, хочется поблагодарить журнал «Реноме» за сотрудничество и дружбу, отметить его большой вклад в поддержку и развитие культуры, который выражается в том, что на его страницах много публикаций про интересных и талантливых людей Верхневолжья. Так держать!
Беседовала Нина МЕТЛИНА