Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Эксклюзив Итальянец – в России и в Твери!

Эксклюзив
Итальянец – в России и в Твери!
Одна из самых рейтинговых программ на ТВ – это «Поедем, поедим!» с харизматичным и обаятельным Федерико АРНАЛЬДИ. В этом году у него юбилей – пять лет, как он ведет эту популярную передачу. Телеведущий объехал, без преувеличения, весь мир и всю Россию, его трудно поразить и увлечь, но нам кажется, что Тверской земле это удалось. Итак, итальянский гость наконец побывал в Верхневолжье, и по результатам его путешествия в эфир вышла совершенно потрясающая передача о красотах нашего любимого Верхневолжья. Но нам, благодаря Министерству туризма региона, удалось близко пообщаться с визитером – кстати, очень открытым и доброжелательным человеком – и взять небольшое интервью!..



Итак, коротко о том, какие приключения выпали итальянцу в России и в Тверском крае. Он оказался в историческом имении генерала Куропаткина и научился готовить его любимые щучьи котлеты. Также он сумел добраться до медвежьего угла в Торопецком районе и увидел своими глазами, как растят маленьких мишек. Еще он посетил знаменитый Богородицкий Житенный монастырь на озере Селигерв Осташкове и отведал кушанья монастырской кухни. Еще в Твери он продегустировал макароны от Гальяни, а в Торжке – ту самую пожарскую котлету. Уделил внимание и культурной программе, посетив Тверской императорский путевой дворец, Музей золотного шитья в Торжке, а также Музей козла в Твери. И еще много-много чего интересного было в этом насыщенном событиями туре.
Кстати, Федерико Арнальди побывал в Музее живописи Валентина Сидорова «На теплой земле». На улице шел проливной дождь, а мы согрели нашего гостя теплом беседы, провели небольшую экскурсию и рассказали об истории особняка. Ведь Россия и Италия связаны между собой незримыми нитями – прежде всего культурными. Вот мы и пригласили Федерико Арнальди в здание, которое строил его великий соотечественник Карло Росси. Усадьба стоит уже двести лет и радует всех своей красотой! Наш гость – и это было видно по его лицу – был восхищен и тронут приемом, убедившись лишний раз в гостеприимности россиян. Не обошлось и без подарков. На память о визите мы вручили ему наши детские сказки, выпущенные в Твери, журнал «Реноме», а также милый сувенир от «Тверского узора» – Снегурочку.



– Бонджорно, Федерико! Судя по всему, вы в первый раз в Твери и в Тверской области?
– Несмотря на то что я базируюсь в столице и часто ездил по маршруту Москва – Питер, я никогда не был в Твери. Правда, надо сказать, что находился с ней рядом, потому что пролетал над ней либо ехал на поезде мимо. Никогда не было возможности останавливаться здесь. Поэтому хорошо, что сьемки привели сюда. Встретила меня живописная золотая осень.
– Нам интересно ваше мнение: что красивого вы увидели, что произвело на вас впечатление и даже запало в сердце?
– Тверь стала открытием для меня. Особенно впечатлило то, что она настолько пропитана историей. Я думал, что Санкт-Петербург в основном притягивает к себе все внимание, связанное с историческим прошлым. Не знал, что именно в вашем городе Екатерина Великая оставила такой большой след. И что Пушкин тоже так много рассказывал и упоминал о Твери.
– Что самое вкусное вы попробовали в этой поездке? Как вам тверская кухня?



– На самом деле все угощения, которые мне удалось попробовать, были очень вкусные и интересные, что макароны от Гальяни, что Пожарские котлеты, что булочки Вульфа. Но больше всего мне показалось уникальным то, что все они так или иначе напоминают об Александре Пушкине. Во время передачи мы даже рассказывали про гастромаршрут, связанный с именем знаменитого поэта. Ведь я уже столько всего пробовал-перепробовал в разных ресторанах в городах России и мира, что трудно меня удивить чем-то – и удивить именно вкусом, рецептом. Мне всегда хочется увидеть в блюдах концепцию, какую-то фишку. Это очень круто, не то, что в Твери можно отведать просто вкусную еду, а то, что в ней столько смысла и истории, связанных с великими историческими персонажами. Мне показалось, что это намного увлекательнее, чем вкус отдельно взятых блюд.
– В Торжке вам предложили попробовать знаменитую пожарскую котлету. Ее, кстати, всему миру рекомендовал отведать сам поэт, чье 225-летие мы отмечаем в этом году. «Италия, волшебная земля, Страна высоких вдохновений…» – писал он. А вот сам поэт в Италии не был, хотя и страстно туда стремился, пушкиноведы посчитали, что в его текстах эта прекрасная страна упоминается 130 раз. И еще говорят, что в его жилах текла и итальянская кровь! Но мой вопрос такой: а чем похожи Россия и Италия, на ваш взгляд?
– Вот этот вопрос – чем похожи итальянцы и россияне – вызывает у меня очень веселые воспоминания о том, как я открыл для себя эти схожести. Еще давно, когда я не знал хорошо Россию, думал, что россияне, поскольку это северные народы, наверняка очень холодны в общении, как финны или другие представители севера Европы. Потом, когда я приехал в вашу страну впервые, открыл для себя, что ваши люди, наоборот, такие же жизнерадостные и дружелюбные, как итальянцы. Но в чем-то, я бы даже сказал, больше. Ведь когда мы не знаем человека, мы можем показать открытость, жизнерадостно принимать его и общаться, но потом, если чуть-чуть глубже копнуть, я думаю, что мы далеко не настолько душевные и гостеприимные, как вы. Поэтому схожесть есть. Но все-таки мне кажется, что русские сначала, даже если они не знают тебя, могут казаться немного даже сдержанными, но это, как правило, проходит за пять минут общения. Думаю, что русские, наверное, самые южные из всех северных народов, поэтому вы больше похожи на итальянцев, нежели на своих соседей.



– Федерико, вы не только ведущий, но и музыкант. А какая ваша самая любимая русская песня?
– Вопрос сложный, потому что любимых песен много, они вызывают разные ощущения. Могу рассказать про некоторые. Когда я был еще в Италии и только интересовался Россией, изучал вашу культуру и русский язык, услышал песни «Катюша» и«День Победы». Также часто сталкивался с песнями Владимира Высоцкого. Запомнилась песня «Гимнастика» и не только. Я потом себе приобрел целый диск со всеми песнями. Мне нравятся они со своими шутками, приколами, скажем так. Когда я нахожусь со своими коллегами, то исполняю для них такие песни в жанре шансон, и это абсурдно, что итальянец поет именно такие песни, очень смешно это обычно выходит. Особенно когда мы едем и у нас какой-то долгий переезд между съемочными локациями. Всем всегда очень весело.



Но мне мои коллеги подсказывают, что в принципе можно упомянуть про свои песни. Ведь я в конце путешествия люблю собирать все мои эмоции и впечатления и воплощать их в новую песню, которую я как раз пишу каждую неделю. И они все на русском! Итальянец каждую неделю пишет песни на русском языке! Это для меня, конечно, больший объем работы. Но с другой стороны, поскольку я все-таки ради музыки переехал в Россию, а я прежде всего музыкант, музыка –это моя любимая страсть и любовь. Поэтому несмотря на то, что сложно, это своего рода тренировки. Тренируешь постоянно свою фантазию, творчество, воображение.Например, в горном Алтае вдохновение я находил в шаманах и в горловом пении. И написал песню примерно с такими треками. Когда снимали передачу в честь 50-летнего юбилея БАМа, я создал песню, можно сказать, в стиле рэп.Но в ней я не использовал никаких инструментов – гитару или синтезатор, – а только звуки поезда, колес, железной дороги, свисток старинного тепловоза. Поэтому в каждом регионе вдохновляюсь по-разному! Все эти песни, что звучат под занавес программы «Поедем, поедим!», и есть мои любимые!
– Огромное спасибо вам за визит и за ваши теплые слова, Федерико. И надеемся на новую встречу в гостеприимной Твери! Чао!
– Чао, белла!
Беседовала Нина МЕТЛИНА
Фото Олега МЕТЛИНА

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика